忍者ブログ

Michizoe BLOG

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

なぜ、通りもんなのか。

そこには深~い理由と
絆がありまして。

そんなことで福岡を
代表する銘菓、
通りもんのこの夏の
新しい食べ方を教えて
もらいました!

冷凍庫で氷らせて
そのシャリシャリ感を
楽しむというもの。

個人的には白餡という
ものが苦手だったんですが通りもんの餡は全く
別物ですね。

ミルキーな感じで
止まりません!

食通でもなんでもないですが出会いがやはり、
人生や価値観を変えてくれるものですね~。

名月堂さんバンザイ!!



PR

◎ Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
◎ 無題

通りもん、私たちも大好きです。
でも、凍らせるとは!
ぜひやってみます。
佐世保にも通りもんって売ってるんですか?

ゆっこ 2012/06/13(Wednesday)21:52:39 Edit
◎ ゆっこさんへ

とある出会いがありまして。。
佐世保には売ってないかと思うので
お店ができるといいなあ~。

michizoe 2012/06/14(Thursday)09:04:57 Edit
◎ 無題

だめです!
福岡県民の特権です

ゆっこ 2012/06/15(Friday)22:40:44 Edit
◎ この記事へのトラックバック
Trackback URL
◎ カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
◎ カテゴリー
◎ フリーエリア
◎ 最新コメント
[06/13 ひまちゃんのママ]
[06/11 Jasmin]
[06/10 ブログ管理部]
[06/10 Jasmin]
[06/10 史ママ]
◎ 最新トラックバック
◎ プロフィール
HN:
Michizoe
HP:
性別:
非公開
◎ バーコード
◎ ブログ内検索
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ 
[PR]